Боль...

СССР взрастил меня в добре и красоте,
Ребят всех в школах классику читать учили,
Бесплатные кружки по интересам были...
И души юные страна хранила в чистоте.

СССР был дорог мне - ценила блага те,
Собакой верной долг исполню, а не волком,
Эх, отразись идея та в глазах потомков:
В согласье всем народам надо жить и в простоте,

Не зря мы фрицев одолели в памятной войне!
Ах, вид рябины красной русской с косогора
Шлёт думы о Руси с мотивами укора...
Как дальше сохранить родное? - Мучит душу мне,

Боль... - там, где предки все мои остались, нет меня,-
Исчез СССР... враги достали ложью -
Ограбленный народ побрёл по бездорожью,
Чужую для России демократию кляня.

Пусть в строфах всех моих душой написанных стихов
Жизнь в СССР по капельке пребудет в каждом,
Читателю, кто словно жнец в жару пить жаждал,
Напиться дам из сохранённых болью родников.

   Р.А.Н. 1998


Рецензии
КАКАЯ ПРОНЗИТЕЛЬНАЯ ПРАВДА !!! И память всколыхнулась: http://stihi.ru/2017/02/16/8066. С уважением Владимир.

Панбарон   02.12.2020 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.