С небес возвышенных

С небес возвышенных свалившись
На землю грешную опять,
Любовь, неловко приземлившись,
Пыталась всё-таки понять,

Как удалось ей выжить снова
И не разбить себя о твердь,
Как без пристанища и крова
Существовать ей в мире впредь?

И отчего мечты влюблённых
Так переменчивы в веках -
Из храмов, ею возведённых,
Всё ж обращаются во прах?

С какою лёгкостью вдруг стали
Свергать её с её высот
Сердца из равнодушной стали,
Что были мёдом сладких сот.

Куда-то делся нежный трепет
И жар объятий и речей,
Рождённый страстью сущий лепет
Давным-давно уж стал ничей.

"Всё безвозвратно изменилось,"  -
Любовь подумала, скорбя,
Она рыдала и казнилась,
Жалея так саму себя...


Рецензии