Поэзия о войне 11

С О Л Д А Т С К А Я  Д У Ш А

Выводу советских войск из
Афганистана посвящается

Ступив за хребет Гиндукуша,
где солнце тускнеет во мгле,
бессмертную русскую душу
пронёс по тревожной земле.

Свинцовые трассы летели
в его нежелезную грудь.
Отметив рубцами на теле
к бессмертию пройденный путь.

Утихли со временем раны.
Но снова, к рассвету спеша,
дорогами Афганистана
в бессоннице бродит душа.

Валерий Рубушков


Рецензии
Очень достойно! Замечательные стихи!

Фёдор Городов   25.10.2020 20:24     Заявить о нарушении