Лебединая тропа

Осень открывает книгу странствий
В тёплые и дивные края.
Листья ветер гонит в синее пространство,
Багровеет в вечер тихая заря.

В синем и холодном небе
Над озёрами, холмами и бескрайними лесами
Лебединых клиньев гребень
Расчертил пунктиром небо белоснежными крылами.

Лебеди летят тропою солнца
И зовут нас следом за собой.
Так душа людская в небо понесётся
И сквозь тернии вернётся по весне домой.

Мы всю жизнь летим навстречу солнцу
Хоть и знаем, что жизнь даётся лишь раз.
Мир познаём, внимая лебедей чудотворству,
И от прошлого в будущее прокладываем связь




Рецензии