Ночь

Ночь! Немотой повисла страшно…
Кромешной кажется, абсурдной…
Гоняет ветер звук протяжно,
А ночь, как дева -  неприступна!

А ветер, словно – приведение,
Кружит в ветвях и листьях клёна!
В порывах страсти есть презрение…
Усмешка  ветрена,  смышлёна!

И вдруг сверкнули в небе звёзды!
Проснулись в ветре, в диких  плясках…
Не сосчитать, их просто - орды,
Кружат  по небу в  свистоплясках…

Одна звезда не удержалась,
Упала в бездну, в ночь глухую…
Светить на небе отказалась,
Напомнила меня – чудную….


Рецензии