Мир захлебнулся в плаче

Мир захлебнулся в плаче
Это ль благая весть?
Как же еще иначе
Объяснить то-что-есть?
*
Веет смертным постом
Где хакк? Где адаб?
Вопрошают о том
И харгол и хагаб
-------
Хакк (араб.) – истина
Адаб (араб.) – этикет
Харгол и хагаб – в Библии съедобные виды акрид (Левит 11:22)
*
Бог многих убил
На границе двух стран.
Он видно забыл
Как звучит шаракан
--------------
Шаракан (арм.) -- духовное песнопение
*
Тесто наших затей
И румяно и сдобно:
Вместо того-что-есть
Видим то-что-удобно
*
Укачала
Яхве синагога
Жатвы мало
Делателей много
*
ГДЕ?
Приём надёжен, хоть и груб:
Стервятник кружит там, где труп
*
СЛОВА БУДДЫ

Не в шагании суть.
Мокша-дхарма
Безместна.

Нам
Виден лишь путь.
Куда он ведёт – неизвестно.
---------------
Мокша (санскр.) -- спасение; то же, что и славянское "мокошь"
*


Рецензии