Остатки дней листают листопады...

Остатки дней листают, листопады
Бесстыжим рыжим голову уж кружат.
Деревья оголяют, пружат лужи -
Без нужд заступишь за межу и, падай!

Осталось пять — и кончится октябрь,
Злы ветры налетят ноябрьской стужей!
А мне бы, солнца пару дней хотя бы -
И службой не загруженных, к тому же!

А мне бы, с той красоткой незамужней!
Что обо мне, надеюсь, тоже тужит,
Шурша листвой, где по аллеям сада
Остатки дней листают листопады...

25.10.2020.


Рецензии