Слова

Как извратились Русские слова…
Их смысл потерян в тьме невежды,
Укутав в грязны, покрова
Идём в тумане: глупы, смешны.

Плывём, за тридевять земель.
Летим, в вселенские просторы.
Мы ищем жизни колыбель,
Первичны, девственны узоры.

Создали сотни книг, наук,
Зубрим глаголы инородны,
Нас окружает множество услуг,
Венец развития – бесплодны.

Процесс мутации из года в год,
Из века в век, паденье нравов,
Неведомы основы – Ясной мысли ход,
Неведомо наследство, древних Храмов.

Нам завещали мудрость – не хваление умом,
Осознанность пути в пространстве.
Богатый тот – кто делится своим добром,
А не количество счетов, домов в убранстве.

Мечта есть цель – превосходя людскую жизнь,
Служение – участие в судьбе народа,
Образование – не повторение реприз,
А новое ваяние,образа природы.

Любовь – не обладание, а движенье
В союзе двух сердец, семьи.
А счастье – плоды предназначения,
Не мимолётная услада плоти, эмоции игры.

Культура – опыт нации традиций:
Не этикет, не мода, не грамматика чела.
А грех с добром – воображение амбиций,
А место силы – лишь в тебе, и в уважение Отца.

До бесконечности мы можем пререкаться,
Хулить родной язык и дом родной.
Но память крови, заставит вас сознаться,
В величии Отчизны Вековой.

26.10.2020 г.  Евстифеев Ю. В.


Рецензии