Поздняя осень
Небесная, струящаяся влага.
Уже не видно, что там впереди,
Всё небо, как измятая бумага.
Поблекших листьев мокрые ковры
Когда-то были гордостью осенней.
Печальные предвестники хандры,
Остывших чувств и грустных настроений.
Оплакивает осень свой наряд,
И день, и ночь рыдая безутешно.
Но вдруг внезапно лёгкий снегопад
Ей преподносит новые одежды.
Побыть зимой, немного, не всерьёз,
Но быстро тает кружевное платье.
И всё исчезло. Вновь потоки слёз
И хмурых туч холодные объятья.
Но иногда среди ненастных дней
Светло и нежно в равновесии зыбком,
Как чудо, среди сумрачных теней
Мелькнёт её прощальная улыбка.
Свидетельство о публикации №120102507639