Кто в небе?

По небу летит, бьёт копытом о воздух
Медузы Горгоны сын - славный Пегас.
Из плоти её златокрылый конь создан.
Он горы любил - Геликон и Парнас.

Однажды ударом копыта конь выбил
Источник, где музы слагали стихи.
От песен нежнейших их Геликон вздыбил,
Родник же позволил умерить верхи.

И вот перед нами Пегаса дух вырос -
Творцов вдохновение, друг древних гор.
Глубокою рифмою сердце забилось -
Он смотрит в меня и, похоже, в упор.
11.10.2020г.

Фото отскринено с инстаграмма Светланы Казиной.


Рецензии