Твой

Струятся дни, течет дорога,
Прохладный пью из жизни сок,
Перо-рапира, и острога,
Я копьеносец и пророк.
Стреляю в степь я слог и мысли,
И грусть с улыбкой в переплет,
Несу стихи на коромысле
Иду по травам на восток...
И ржавый лес и хутор дальний,
Свечою дымною Луна,
И перебор мой струн гитарных,
И остальная хуздурма.
ПолУшка медная от Анны,
У гривны стертый номинал,
И солнце село: грустно, славно,
Я здесь бы и заночевал.
И чабрецом бы пах и мятой,
Смотрел в тускнеющий закат,
Читал в пергаменте измято,
Твой томный с поволокой взгляд...

https://litnet.com/ru/book/kalkuttskii-podarok-b259506


Рецензии