Бинокль

В бинокль по-разному ты глянешь –
Мир то ничтожен, то велик.
Пока играть не перестанешь,
Мир будет странно многолик.

Не могут вместе уживаться
И верх и них, и близь и даль.
Одно лишь  может оставаться,
Другого нам почти не жаль…

Одно должно и днём, и ночью
Быть постоянным маяком –
Желанье страстное воочью
Увидеть спрятанное сном

И превратить мечту в реальность,
Расширить грани бытия,
Чтобы в бинокль увидеть дальность,
Тебя манящие края…

У каждого – своя задача,
И фокус свой, и объектив,
Но будет осенён удачей
Всевозвышающий мотив!


20.03.2020 г.
Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии