После настоящего

Ты одинок и никому не нужен.
За дверью резко воет ветер... вьюжно.
Зима, зима, ты правда бытия.
Депрессия рождается из сна,
Что всё прекрасно, миром правит лето,
Душа и прощена и радостью согрета
Её любви...
Но это только сны,
Нелепые, ничтожные мечты...
Ведь ты и так
Лощён, умён, холён
И в целом благодушен.
- Любовь? О нет!
К чему!? ничтожнейший пустяк.
Спасибо, мне, не нужно!

А ветер, пролетая, прошептал:
- Ещё ты одиночества не знал,
Когда вокруг есть люди, но они -
Чужие, и лишь холодом полны,
На вид приятны и всегда учтивы,
И добродушны даже и красивы,
Бодры на слово и велеречивы...
Но всё таки тебе они - чужие!

То одиночество души! И здесь никак
Не скроешь правду: выбор твой - пустяк!
Какой же ты дурак!..

И дальше сниться будут только сны
Нелепой и ничтожной пустоты...


Рецензии
отлично и жизненно!

Киселев Василий Иванович   31.03.2021 09:38     Заявить о нарушении