К зиме клонится день осенний

Прозрачней лес и день за днем
Тусклее осени убранство.
Размыто проливным  дождём
Багряно-жёлтое пространство.

Всё ниже небо над землёй,
Вот-вот коснётся облаками:
Нависло плотной простынёй
И ветер рвёт её клоками.

Дрожа в ознобе на ветру,
Сорвётся скоро лист последний,
Замёрзнут лужи поутру -
К зиме клонится день осенний.


Рецензии
Очень понравился стих!! С настроением!

Славич Мороз   06.08.2021 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.