Прощая тщетное надежде
не умножай моё волненье,
уже исчерпано терпенье,
перейдена покоя грань.
И штиль не в силах устранить
неистощимость беспокойства –
души ранимое устройство…
Каким ключом теперь открыть
её таинственности храм,
изведать сложные загадки,
чтоб занести в свои тетрадки
сюжет сквозных, незримых драм…
К чему печальное любить
и умножать чреду сомнений?
Вот только света песнопенье
устанут небеса таить
и разлетятся тучи прочь,
я позову тебя, как прежде…
когда за ветреную ночь
прощала тщетное надежде.
25 октября 2020
Свидетельство о публикации №120102507276
Браво!!!
"
К чему печальное любить
и умножать чреду сомнений?
Вот только света песнопенье
устанут небеса таить
и разлетятся тучи прочь,
я позову тебя, как прежде…
когда за ветреную ночь
прощала тщетное надежде."
С уважением и теплом,
Ирина 💕 💕 💕
Ирина Борис 18.11.2024 21:34 Заявить о нарушении