Жертвенность Из очерка 2 Учёба в ВПУ МВД СССР
Очерк 2 «УЧЁБА В ВЫСШЕМ ПОЛИТИЧЕСКОМ УЧИЛИЩЕ МВД СССР»
Комментарий автора к снимку из архива Н.В. Суслова: «Коломбо. Портрет Николая Суслова. Наталья Скакун, бумага, акварель, 2015. Москва, частная коллекция».
2.6.20.18.2.3. «Портрет дня – 328» Николая Суслова о старшине Алексее Колобашкине от 4 января 2017 г.
Вечер догорает, место уступая
Сумраку ночному, скорбности Луны...
Друг мой, я сегодня, даже и не знаю,
Как жить в объятьях мёртвой тишины?
Четыре года назад ушёл от нас после третьего инфаркта наш ротный старшина Алексей Иванович Колобашкин...
Теперь 4 января для нас скорбный день – мы поминаем настоящего русского офицера – скромного и честного, преданного своему делу до мозга костей...
Светлой памяти Алексея Колобашкина
Нерастанное
Мелихово и Лопасня,
Тихвинский храм и клуб:
Как будто в семидесятые
Мы возвратились вдруг!
Собрал всех – Колобашкин,
Наш славный старшина –
Среди боров сосновых
Уготована ему тишина…
…Люди идут с поклоном,
Несут охапки цветов.
Застыл караул у гроба,
Печаль на лицах бойцов…
Вдова сдержала рыданья,
Сын – не стыдится слёз:
В путь последний, скорбный
Отца катафалк повёз…
Снег. Мороз и ветер.
Трижды гремит салют…
И тихо уходит в вечность
Наш молчаливый Друг.
Спасибо тебе, Алёша,
За службу от нас от всех!
За Питер и Нерастанное,
За Кубу и за Ташкент!
Такие, как ты – прямые,
На грудь орденов не ждут,
Но за родную Россию
В огонь и воду идут!
И сердца боевых офицеров,
Кому дело есть до всего,
Будут всегда «под прицелом» –
Ты к этому был готов!..
А мы не готовы к потерям
Таких молодых друзей…
Душа кричит, не верит:
«Алексей, возвращайся скорей!»
…Мелихово и Лопасня,
Тихвинский храм и клуб:
Как будто в семидесятые
Мы возвратились вдруг!..
Николай Суслов 6-7 января 2013 года, Нерастанное-Москва
Помянем, друзья, русского офицера-патриота!
Он никогда не кланялся ни перед кем...
С уважением и надеждой, Ваш брат Не Брежнев.
4 января 2017 года, Москва-Нерастанное»
Свидетельство о публикации №120102507209