Листая старые журналы 968
Косяки, стропила, доски,
плиты, плинтуса...
На ощупь не видны люди-гвозди,
что по шляпку вбиты в память
ненадёжную страны.
Из того строения, в котором
страх берущий недохват гвоздей,
никаким не выдрать гвоздодёром
этих несгибаемых людей.
Догоним! Дадим! Обеспечим!
Достигнем! И снова — дадим!..
Хотелось бы верить, да нечем:
изверился, милые, в дым.
Прилёг отдышаться — но боже! —
опять призывают, трубя!..
Хотелось бы плюнуть, но кто же,
но кто же, кроме тебя?!
Владимир Максимов
(«Нева», 1989, № 11)
Свидетельство о публикации №120102507199