Лоскуты моей души
Как одеяло сшито.
Её порвали не спеша,
Сверлили будто сито.
Тянули жилы из неё,
Злорадно улыбались.
Трусили грязное бельё
И вволю надругались.
Потом плевала в душу мне
Гюрза змеиным ядом.
Спалить хотел её в огне
Мой друг звериным взглядом.
Гнилыми, чёрными зубами
Прогрызли душу крысы.
Коварно, хитрыми словами
В неё влезали лисы.
Топтали грязными ногами,
Паршивый нос совали.
Хлестали больно батогами,
И солью посыпали…
Вперёд бежит моя кибитка, -
Открыта всем ветрам.
Двойным узлом сшивает нитка, -
Скользит по лоскутам.
Пробита выстрелом в упор,
Сочится кровью рана.
Душа закрыта на запор, -
В дверях стоит охрана.
20.12.13 г.
Свидетельство о публикации №120102507188