Листая старые журналы 967
Д А Н И И Л А А Н Д Р Е Е В А
«Р О З А М И Р А»
Расхожей стала Честь. А Совесть —
Обманчивее и темней.
И разорвало время повесть
Прошедших и грядущих дней.
Причастны души общей доле,
Но в бесшабашной кутерьме
Он был в тюрьме на вольной воле.
Ты был на воле, как в тюрьме.
Одной трагедии разруха
Определила души двух.
Ты — растерял святыню духа.
Он — закалил высокий дух.
Михаил Дудин
(«Дружба народов», 1989, № 11)
Свидетельство о публикации №120102507084