А там - за дождём, зарождалась звезда...

И строжилось небо октябрьским дождём,
Припомнив былые отсрочки.
И рушилось старое в мире моём,
И правды хотелось от строчки.

И рвались полотна, и сердце рвалось
Из плена прозрачных иллюзий.
И ставки не приняты, что "на авось"...
Так гадко от ржавых аллюзий.

И так не хотелось заезженных фраз -
Хватило уже нафталина...
Зачем этот дождь, почему напоказ
Рассказы несут палантина...

Ведь были слова и, быть может, мечты,
Зачем же так сдвинули рамки?
Какие-то догмы, посулы, посты...
Бальзамы для шрамов от лямки...

А там - за дождём, появлялась звезда.
Моя. Так преступно-прекрасна!
И был понедельник, а может среда...
И дождь этот лил не напрасно...


Рецензии