Анонимные пленники жизни

Собираются тучи в узлы,
Абразивно сползают по крышам.
Шаль багряной дождливой поры
Абрикосовой дымкой. Мы выше

Серых и' беспробудных домов,
Апатичных людей на балконах.
Шарф - спасение от холодов,
А от скуки - звонок домофона.

Сигаретами дышит подъезд.
Алкоголем пропитаны мысли.
Шум напомнит, что мы ещё здесь -
Анонимные пленники жизни.

Слышишь шёпот листвы за окном?
Акварельными красками осень.
Шелест нервов врывается в дом,
А мы падаем с листьями оземь.


Рецензии
Лена, какое проникновенное стихотворение. Так образно о нашей жизни.
В который раз с удовольствием читала.

Наталья Молдованова   28.10.2020 12:58     Заявить о нарушении