Дивный след

Постели мне родина поземкой.
Я еще успею постареть.
А на белом свете грязи столько,
что не хватит снега всю стереть.
Замараться невидаль сегодня
на чужбине в суете сует.
Краешек родного небосклона
в сердце я ношу как светлый след.
Так и ты в столичной круговерти,
где прохожих лиц не разглядеть,
носишь, как дитя, вдали под сердцем
этот самый светлый в жизни след.
Постели же родина обоим,
и прикрой тем краешком небес
у тропинки светлой приозерной,
проводящей нас в в дремучий лес.


Рецензии