Чайка
В углу площадки смотровой.
О Юрмале давно мечтала,
И вот вдруг встретилась с мечтой.
Красивый,как из сказки город
В момент предстал её очам!
Он мудр и стар,но всё же молод...
Всегда открыт и рад гостям.
Она с улыбкой любовалась,
И вдруг увидела,с небес
К ней чайка белая спускалась
Сквозь предзакатный занавес...
С протяжным криком подлетела,
Красиво в воздухе кружась,
И на перила рядом села,
прищурив ярко-синий глаз.
Недолго рядом посидела,
По-птичьи что-то говоря,
Сама на женщину смотрела,
И стало ясно,что не зря
Та женщина живёт на свете,
Её исполнилась мечта,
И всё прекрасно-муж и дети,
Вокруг такая красота!
А чайка эта-есть посланник,
Что благодать с небес несёт
И дарит счастье,белый странник,
Тому,кто долго его ждёт...
Свидетельство о публикации №120102506763