Мужик похвастался, а сделать не смог

Мужик забился,  а мосты не сжёг.
Мужик запономарился,  но макушкой упёрся в потолок.
Мужик выебнулся,  сам не справился,  а никто не помог.
Мужик хвастанулся  да сжёг свой пирог.

Мужик показуху слепил,  а забабахать не хватило сил.
Мужик захвалился,  а сам в канализацию слился.
Мужик пообещал,  да по дороге растерял весь свой потенциал.
Мужик распустил язык,  схватился с рывка,  да оказалось  –  кишка тонка.
Мужик пилил уши,  как трансформатор гудел,  а чтобы сваять  –  мало каши ел.
Мужик присел на ухо,  бахвалился во всех оттенках,  а что до дела,  оказалось
                слаб в коленках.
Мужик пинал себя левой пяткой в правую грудь,  а чтобы сварганить  –
                не удалось стариной тряхнуть.
Мужик порхал по ушам, мол если только я захочу…  а взялся дела делать  –
                оказалось не по плечу.
Мужик разнуздал звякало, шабашка верняк,  а взялся запрягать телегу,
                оказался непроходняк.
Мужик речугу задвигал, что фишкой хороводит,  а у самого, чтоб раздуть кадило  –               
                габарит не проходит.
Мужик забахвалился,  а сочинить не в жилу.
                Мужик самонадеено пообещал,  а сделовить на плешь  –
                оказалось не хватило силы.


Рецензии
Правда жизни.
Как хорошо, что Вы это осознаёте.
С Наступающим Новым Годом, Юрий, здоровья, счастья, вдохновения.
С уважением,

Людмила Джугашвили   30.12.2020 14:33     Заявить о нарушении