Дед заснул... Картина маслом Видео Л. Худяковой

   Дед заснул.  Уже в нирване.
Спит не чувствуя ног
Внуки маслом рисовали
Губы, щёки, нос и лоб.
   Рафаэлю и не снилось
Вот такое - то кино
Дед проснётся весь красивый 
Счастья будет выше гор.
    Внуки сажу и чернила
Не жалели для картины
И картина удалась
Сразу можно в Эрмитаж.
   Внуки так желали Славы
Рисовали Ипостась
Венценосный дед - державный
Для потомков - благодать.
   Как, художники, вам это ?
Вы умеете писать.
Натюрморты и сюжеты
И портреты рисовать.
   Только пылкий ум так сможет
По живому рисовать
Дед проснётся и возможно
Не станет внуков обижать...
    25. 10. 2020 г.   В. Рощ...


Рецензии