Кристалл

Кристалл всегда обращался
К Нему лишь одной из граней,
Которую Тот мог прощать,
Потакая Его желаниям.
Он счёл бы его лишь за гравий
И необработанный уголь,
Если кристалл вдруг представит
Неугодный Хозяину угол.
Кристалл на Его ладонях
Лежал, мерцая надеждой
О том, что Его эталонам
Подходит он, и как прежде
Не видит Тот тех царапин
И сколов у основания,
Легко покрываясь испариной,
Размывающей очертания
Взыскательного Господина,
Способного переплавить
Или смешать с пластилином
То, что Ему не по нраву.
Неведомо было кристаллу,
Что он - один из коллекции,
Что жизни его финалом
Станет шкатулка под лестницей.


Рецензии