Про нас на дорогах

Летят машины встречные, движенья их быстры:
Как пуля пробивает банки в тире!
Нам сделали проезжих две широких полосы,
А мы ругаем их за узкие четыре.

Давлю педаль я в пол: «Давай гони, я умоляю!
На светофоре жёлтый уж горит».
Но в перекрёсток тот опасный вновь не успеваю,
Ведь гад, что впереди, затормозит.

Зачем моргаешь сзади мне? – тебя совсем не знаю,
И хватить ездить за мной попятам.
Быть может твоя тачка и все «триста» выжимает,
Но я проехать всё ж тебе не дам.

Впустите в этот ряд меня! –  я время ведь теряю,
Ведь я спешу неведомо куда.
«Спасибо!» – кто впустил, кто не впускал – тех не прощаю,
Ведь я спешу и езжу так всегда.

Зачем стоите в «пробке» вы?! Обочина же есть!
По встречной вас объехать можно тоже.
Но съехав по обочине на брюхо можно сесть,
На встречной можно получить по роже.

«Ты что, совсем ослеп?! Ну кто учил тебя водить?!
Сдавай права! Ходи пешком отныне…
Ну сколько нервы я могу на всех вас изводить?!» – 
Так каждый думает в своей машине.

И вновь машины встречные, движенья их быстры:
Как пуля пробивает банки в тире!
Нам сделали проезжих две широких полосы,
А мы ругаем их за узкие четыре.


Рецензии