В лицо вгляжусь я дорогое

В лицо вгляжусь я дорогое,
И грудь невольно заболит.
Дорога заросла травою,
Она уж больше не пылит.

А помню, брёл по ней весёлый,
Иной в дороге жизни вкус,
Иные праздники по сёлам,
Иной на сердце тайный груз.

Чего ищу я в этой дали,
Вблизи - у этого стожка?
Своё давно мы отплясали
Под звуки майского рожка.

Всему свой свет и увяданье.
И затуманятся глаза
Не оттого, что в оправданье
Мне будет нечего сказать,

А оттого, что мы с тобою
Уже на финишной прямой:
Я со своею правотою,
Ты со своею прямотой.


Рецензии