Игра в жизнь

Для кого–то, она игра.
Для кого-то, она борьба.
Для кого-то, она война.
Это жизнь, она нам нужна.
Для кого-то, мы просто фигурки,
Из простой до смешного игры.
Для кого-то, жизнь просто минутки
Или дни, ведь они сочтены.
Для кого-то, мы просто пешки.
Для кого-то, живой материал.
Погружая бумажки в тележки,
Дают знать—жизнь для них не важна.
Ничего, что в стране есть ребёнок,
Умирающий из-за того,
Что один лишь такой вот подонок,
Забрал деньги семьи—жизнь его.
Может хватит вранья и обмана?!
Может хватит воров, войн и смут?!..

Старший брат смёл фигурки в карманы,
Взял игру, и спокойно
Ушёл.


Рецензии
Да ужЖж..,- Жизнь в оснвнОм не сахар..........*
А детдомо-интернато-ребятёнкам
безмАмным - безпАпным и тем-БОЛЪее........**

Серж Фико   19.01.2022 15:55     Заявить о нарушении