К 75-летию Победы!
Тем неожиданней удар был со спины,
Когда с рассветом ранним Киев обстреляли –
Мы не хотели, мы не ждали той войны.
Но когда немец перешёл нашу границу,
Фашисты жаждали расчистить горизонт –
Красноармейцы защищать вышли столицу,
Прямо с парада отправлялись все на фронт.
Стояли намертво войска и ополчение,
И в Подмосковье оказались мы сильней –
Впервые немцы потерпели поражение!
Но сколько наших полегло тогда парней…
Как Сталинград тогда достойно отстояли –
Враг не прошел и не достигнул свою цель,
Как в Курской битве рукопашной завершали
И растоптали план немецкий – «Цитадель».
Как Минск из лап фашистских наши вырывали –
Шла операция, как гром, «Багратион»,
Там миллионы свои жизни обрывали,
Но Белорусский всё ж расчистили «балкон».
На завершающем этапе у Берлина
Ни сразу покорился нам Рейхстаг,
Но в первый майский день, там на чужбине
Над ним был поднят наш советский красный флаг.
Мы будем помнить этот бой, отвагу эту!
За мир наш отдана слишком большая плата.
Мы в 75-тый раз провозгласим победу,
И вспомним нашего советского солдата!
Свидетельство о публикации №120102506466