Метроном в погребке

Нынче важную задачу возлагаю на себя.
Я решил спасти коллегу, в нём так друга возлюбя.
И тихонько тёмной ночью в музыкальный класс иду.
Метроном мне нужен срочно, с ним беду лишь отведу.

С тем трофеем музыканта двинусь в дальний погребок.
Метроном на стол поставлю и бутылку, что извлёк
С самой дальней верхней полки - там пылищи целый слой.
Темп поставлю самый grave* и готов я с пьянством в бой.

Прежде, чем терзать коллегу, я проверю на себе.
Равномерность в винобеге нагадали по судьбе.
Стрелочка метнётся вправо - есть глоточек небольшой,
Влево тотчас переправит - есть глоток ещё другой...

Что-то головокруженье, в том виновен мой хондроз.
А в глазах дуги смятенье, начались потоки слёз.
Башмачок, ты слаб, наверно, метроном пытаешь зря.
Стрелка движется примерно... Третий сон... Встаёт заря.

* - очень медленно и торжественно

http://stihi.ru/2020/10/24/3665

Шут Башмачок


Рецензии