Листвой, слезой берёза плачет...

Явился День осенний "тихий"   
С ненастьем неба он был злой
Когда не к стати - тучи лихи
Они гонялись все за мной.

Под солнцем я стою на месте
В лесу я вижу Листопад
Сегодня можно, я заметил,
Спешу к нему я как солдат.

Бужу я криком "сонно царство"
Кричу: не надо нам всем спать-
Деревьям в рощах быть  опасно-
Погода может наказать.

Леса зелёные Страшны нам,
К тому готовым нужно быть,
Не терпим злые мы вершины
На то имеем свою прыть.

Крадётся ветер "окаянный"
Листву в лесах Он  рвёт и рвёт-
Она слетает постоянно
Приветы страхов выдаёт.
------------------------------
Листвой леса редеют быстро,
Теряем горькую слезу,
Святая Проста "корыстна"
Но я стерплю её "бузу"?!



 


Рецензии