На самом краешке села берёзка-каюшка росла...
Берёзка-каюшка росла.
Зимой, заснежена, спала,
Весной пускала слёзки:
«К чему нужны: нежна листва,
Густы сплетеньем кружева,
Белёсость в бересте ствола
Да золотом серёжки?
Любовь — пустые всё слова!
Какую ж чушь несёт молва!
Уж и свежа собой, светла!
Да дружка — словно в лёжке!
Не по душе ли, толи спит?
Иль скис? Да бог его простит!»
(А слёзы душат, знай, грустит,
Да ждёт - метёт дорожки.)
«Клонили ж снеги, ветер гнул,
Дожди топили — всё одну!
Да летний день, что тень, мелькнул,
А вот и осень!»
И, вдруг — берёзка расцвела:
Златит листвой! Стройна! Бела!
Красою дивною мила...
...Но в листьях проседь.
Всё просим бога о судьбе,
С мечтой ли носимся в себе,
А годы тают в суете,
В уютном — после.
А, может, полно всё мечтать,
Что ждать? Пора своё искать,
Весной чтоб слёзку не пускать,
Как та, берёзка!
25.10.2020.
Свидетельство о публикации №120102506407