На дне души

Не разуметь тебе голодных мук,
Если в еде совсем не сдержан.
Не избежать тебе разлук,
Когда в любви ты безмятежен.

Скользя по жизни под уклон,
В пучину бешеную страсти,
В душе всегда со мною он.
В глазах безудержное счастье.

Не думаешь, а что потом?
Не представляешь, что однажды:
"Я не люблю" вдруг скажет он.
И сердце оборвется дважды.

И много долгих вечеров
Ты проведешь, как в заточеньи.
И слезы пряча от ветров,
Ты ищешь для себя спасенье.

Как дорого дается нам
На дне души скрывать мученье!
И думать - это не про нас.
А в голове одни сомненья!


Рецензии