Карагач
мне не хочется… успеется туда.
Гороскопы - путаные тропы,
на кофейной гуще проще погадать:
заварю по крепче. По фэн-шую -
обустроиться уютней на Земле:
убегу от городского шума
слушать песни моря, сердцем разомлев.
Приподнимет Карагач мне душу: *
с Богом проще пообщаться на Зубце. **
Ветрено немного, но не душно -
встать на цыпочки и так оцепенеть.
Я глаза разую: в палевые дали
убегу по волнам босиком.
Выпив Брют (за все его медали),
я зарою Прошлое в песок.
Пусть в крови надежды пузырятся!
Говорят: не вредно помечтать…
У меня похмелье от эрзаца:
Долг и Совесть - вздорная чета.
В Чёртовом Камине на просушку ***
я повешу память - сквозняки,
заодно продую фёном душу.****
Вместо дров подброшу кизяки.
Пряничный Конёк к костру прискачет,
а за ним и Сокол прилетит. *****
Все мы выветрились ветерком Удачи -
Твердолобые Химеры во плоти.
На дымы пожалуют к нам гости:
до Разбойничьей подать рукой. ******
Что отдать им? Душу? - жадной горстью
выгребайте… всё раздам! - легко.
В Золотых Воротах Карадага
закипает, пенится рассвет…
Я заброшен в Мир, как та дворняга,
что трусит по утренней росе.
Ваша кость… себе её оставьте!
Помышкую и не пропаду…
Распахните души - шире ставни!
Чуете?! Штормит - мистраль подул.
—————————————————
(*) Карагач - горный хребет в Крыму, восточная часть главной гряды Крымских гор;
(**) Зубец Карагача - высшая точка над уровнем моря;
(***) «Чёртов Камин» - древний вулкан с разрушенным кратером;
(****) Фён — сильный, порывистый, тёплый и сухой ветер, дующий с гор в долину;
(*****) Пряничный Конь, Сокол - химерические фигуры выветривания небольших шпилеобразных скал;
(******) С гребня Карагача существует довольно трудный спуск, ведущий к морю со стороны Разбойничьей и Пуцолановой бухт.
Свидетельство о публикации №120102506206
Господи ! Хоть кому-то хорошо на этом свете ! Радуюсь за Вас. Надеюсь,ещё пойдут новые стихи.
Карагач этот мне знаком. Когда-то по профсоюзной советской путёвке бродила я в тех местах. А спать и там не могла ещё тогда : шум морского прибоя,даже самый слабый и далёкий, возбуждал во мне непонятную ТРЕВОГУ всегда.
А однажды я слишком близко к воде во время полного штиля устроилась со своим деревянным лежаком и с книжечкой,а проходящий пароход напустил на меня волну,которая смыла меня в воду вместе с моим лежаком,сумочкой и с книжечкой,босоножками и зонтиком ! Весь берег меня вытаскивал и спасал мои "вещи",вылавливая их из воды. С тех пор я близко к воде не подхожу,даже если никакого судна на горизонте не видно...
Крым,Крым,солнце,воздух и вода... Да здравствует НАШ КРЫМ !
Ханна Леметти 26.10.2020 17:19 Заявить о нарушении
И Крым наш, и Киев - для Поэзии не существует границ, да и Время их стирает...
Всегда рад Вам.
Александр Александрович Грибов 28.10.2020 13:53 Заявить о нарушении