Бывают ночи
Когда съедает тлен проблем,
Бывают ночи бессердечны
И не для отдыха совсем.
И дёргаешь, как шторы, душу,
И вязнешь в мыслях, как в клею,
И прут, как танк, они наружу,
Где я молитвы все молю.
На донышке души надежда
Теплится хрупким огоньком,
Не будет ничего, как прежде,
Беда не гостьей входит в дом.
И время зависает где-то,
Согрев ладошки, стынет чай,
И боль насунулась беретом,
Ломая кости невзначай.
Нам мало воздуха и света,
Глотаем страхов пастилу,
И ждём, как приговор, рассвета,
Чтоб улыбнуться поутру
Свидетельство о публикации №120102506170
Валентин Брилев 26.10.2020 19:09 Заявить о нарушении