Осень парфюмерная

Что Лету хорошо, что Лету безупречно
Естественный цветочный аромат,
То Осени - сквозняк, неловкий и беспечный,
И пышная сирень звучит совсем не в такт.

И призрачный шифон чарующего шлейфа,
И безупречный лоск ухоженных аллей -
Всё Осени смешно, как ненадёжность шельфа,
Как тающий мираж в силках её дождей.

Теряет блеск и шик принцесса тубероза,
Ей до Остары спать, как в сказке, в хрустале.
Гурманика и шипр - ответ на град и грозы,
Горчащая ваниль и сладость пралине.

И грубой кожи хлыст в дурмане спелой вишни.
Немного от Земли, так много от Огня -
Пачули мерный ритм, как шепоток чуть слышный,
И амбры тёплый свет для духов Ноября...

С дождём придёт пора причудливых букетов,
Где специи в меду, где дерево в вине.
Лишь многогранность роз - и Осени, и Лету,
Как будто по душе. Так, словно... обо мне.

Что в летний зной звучит симфонией восторга,
Где чувственность нежна, где нежность - суть вещей,
Как бабочки полёт, прекрасный и недолгий, -
Горчащий, терпкий шлейф у проливных дождей...


25-10-2020


Рецензии