Моей современнице...
Пусть наша память смеётся и плачет.
Пусть наше время потомков дурачит.
Всё-таки были мы счастливы прежде,
двери открыв нараспашку надежде.
Верили в то, что дорогу осилим.
Верой и правдой служили России.
Пусть, заблуждаясь, дров наломали,
но не сдавались и не забывали:
в наших колодцах - святая водица,
в наших просторах легко заблудиться.
Нет, не петляли как зайцы по полю,
шли напрямик, помня: вольному - воля.
Нового века жестокие нравы
нам не по нраву. Быть может, не правы
в том, что тоскуем по прошлому часто
и вспоминаем о призрачном счастье...
Было ли? Или, шагнувшие в вечность,
мы потеряли покой и беспечность?
Всё повторяется. Кровь - не водица.
В наших колодцах святое хранится.
Не расплескать бы - оставить напиться
тем, кто однажды домой возвратится...
24.10.2020
Свидетельство о публикации №120102505792
Валерия Салтанова 12.11.2020 01:34 Заявить о нарушении
Будем беречь накопленные сокровища в памяти, в душе и в стихах.
Спасибо тебе от всего сердца, дорогая Валерочка.
Валентина Щугорева 12.11.2020 20:42 Заявить о нарушении