Упрямые дети

(Моим любимым детям -
Самым добрым на свете!
Посвящаю)

Какие дети стали! Все!
Глядят упрямо,
Твердят, что дважды два
есть семь...
И я - их мама!

Но вот сравнила как-то я
Себя, как дочку :
Насколько помню, не была
И я "цветочком"!

Хоть я молчуньею слыла,
Была упрямой!
И, даже, иногда... врала
Отцу и маме!

Когда же повзрослела я-
Была ли в помощь?
И уличить меня могла ль
Моя же совесть?

Так что же на детей "пенять"?
Скажу вам прямо:
Ведь дети удались в меня!
Ведь я - их мама!

У них заботы (знаю я!)
Вот и молчанье...
Ведь так идёт от Бытия!
К чему ворчанье?!!

Меня забыли? Не совсем...
Они не бросят!
И дважды два, конечно, семь.
И, даже, .., восемь!


Рецензии