Одушевлённая осень

ОДУШЕВЛЁННАЯ ОСЕНЬ
      ( Пейзажная шутка )

Дева - осень рассердилась ,
Ей не нужен белый снег ,
В одночасье открестилась ,
Сбросил саван отчий брег . . .
Снова золото блистает ,
Осень вновь шуршит листвой :
" Всё живое умирает ,
Обращаясь в перегной . . . "
Блещет золото заката ,
Дивен пламенный пожар !
Осень думою объята ,
В поле вижу чёрный пар . . .
Вижу в небе пилигрима ,
Сгорбясь , он с сумой бредёт ,
Вслед за ним - волчица Рима ,
Образ небо создаёт . . .
Солнце прячется за тучи ,
В чёрных тучах много слёз ,
Скоро - скоро мрак колючий
Скроет белый стан берёз . . .
Осень радостно вздыхает :
" Мне не нужен хлипкий снег ! . . "
Критик , видимо , пеняет . . .
" Не пеняй ! " - смеётся брег .
У поэта всё живое ,
Даже твердь земли твердит :
" У него перо златое ,
Чуткость сердца не гранит ! . . "

     Finita la commedia !

25 . 10 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии