Дверь приоткрыта..

Дверь приоткрыта. Занимается заря:
Мой горизонт, он напитался свежей кровью.
И в щель стремится луч, надеждою горя,
Но не решаюсь я впустить его (под кровлю)**.
И ломкий стан, как перечеркнутая жизнь,
Меняет вектор, направление движенья.
Его намеренья наивны и свежи,
Он продолжает вопреки всему скольженье.
Он проникает, сеет свет и даже дверь,
Не в силах отделить и запереть в границах
Меня, открытую для радости теперь,
И я сдаюсь, я позволяю свету сбыться.


Рецензии