Глупая птица

Что ты, глупая птица,
Клювом в окна стучишь?
Что тебе не сидится
Там, где птенчик-малыш?

Что отчаянно машешь
Своим сизым крылом,
Странный танец свой пляшешь
У меня под окном?

Что там всё же случилось,
От чего шум и гам?
Я в окно наклонилась
И увидела там

На  асфальте  холодном
Лишь остатки гнезда…
Видно, кот был голодным,
Разорил, съел птенца.

Горе в птичьем семействе.
Чем же я помогу?
Выйду в сад.  На скамейке
Хлеба им положу.

Может птицы забудут
И «запьют» свою боль,
Так случается людям
Принимать алкоголь.

Только птицы – не люди,
Птахам хмель не знаком,
Упиваться не будут
У меня под окном,

Попищат лишь немного
И, вираж заложив,
Полетят в путь-дорогу,
О потере забыв.

20.12.2016г.




Рецензии