Повар

Ехала я в поезде.
Без стыда-без совести
Чёрти что попутчику несла!
Дерзкая и гордая,
И судьбой не тёртая.
Восемнадцать было мне тогда.

Нужно ли? Без разницы!
Было чем похвастаться:
Всё друзья, подруги, институт...
Да к тому же юная.
"Суперостроумная" -
Ну не жизнь, а праздничный салют!

В личном? Разумеется!
И жених имеется...
Обойдут печали стороной!
Вот дождусь - и сбудется.
Всякий залюбуется!
Стану офицерскою женой!

Где-то в гарнизоне я...
В статусе особенном...
В обаяньи этих сладких грёз,
Я спросила спутника
И смеясь, и путаясь:
"Сам- то где ты службу нёс?"

И с улыбкой милою
(ясной и правдивою)
Он спокойно мне ответил так -
Был как будто поваром,
К щам-борщам прикованным...
Из оружья? Только нож в руках!

Я в недоумении,
Еле скрыв презрение,
В тамбур поспешила покурить.
Что он, издевается?
"Служба" называется...
Слава Богу, скоро выходить!

Покурив, спокойная,
Шла к купе достойно я.
И в него была открыта дверь...
Лучше бы не видела -
Белый свет невзвидела,
Помню и сегодня. И теперь.

...ЗАжило-не зАжило?
Иль горел он заживо?
Как жаркОе. Только что с огня.
Вся спина...А дальше уж...
Я не знаю...жуть нашла.
Не могла смотреть и видеть я.

...Попросил так запросто -
Никаких "пожалуйста"-
Китель тесноватый застегнуть.
Вышел он из поезда...
Я ж с ожогом совести
Продолжала жизненный свой путь.


Рецензии
А что здесь плохого? По крайней мере было бы кому готовить в вашей семье.

Андрей Савельев 6   22.12.2020 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.