Вымыслы

Карандаш подальше уберу
И тетрадь запрячу под подушку,
Чтоб заснуть… а рано по утру
Допишу я эту безделушку

Из чужих воспоминаний, слов,
Сказанных за чаем осторожно,
Полными видений, разных снов,
И звучащих сумрачно тревожно.

Я во сне как раз переживу
Все чужие, странные сюжеты,
И по утру точно разложу
Их истории в свои конверты…

И когда за дружеским столом,
Прочитаю те стихотворенья,
Не узнают в опусе моём
Своих страхов, страсти и томленья.

Удивляться будут и гадать
Как же это всё со мной случилось?
Ведь могло и по-другому стать…
Только почему-то не сложилось…

Вымыслов полным полна башка,
На бумагу все попасть стремятся
Словно из волшебного горшка,
Что бы потешать и потешаться.

15.08.2016г.


Рецензии