Последний день отпуска

Ужелело* осенние травы,
И опала вконец листва,
Не резвятся птичьи забавы,
Им теперь не до баловства.
Ночью дуют холодные ветры,
Выдувая тепло из щелей,
Что нагнали тепла эпицентры,
Печки в доме - лачуге моей.
Но я осени благодарен,
Пусть становится все холодней,
Что в мой отпуск был ей подарен,
Шанс укрыться в деревне моей.
Не прогнало меня снегами,
Не случился, пока, мороз,
Не связало меня городами,
Погрузив в их анабиоз.

* ужелело - слово применяемое, до сих пор, жителями села Кукобой, находящегося на границе Вологодской и Ярославской областей (официальная родина Бабы-Яги с 2004 года), означающее результат томления еды (например куриного супа) в русской печи. В словарях не нашел.


Рецензии