Время-пароход

А время летит, уплывает вперед,
Меня за бортОм оставляя.
И я не пытаюсь догнать пароход,
Его расписанья не зная.

Оно безгранично, безмерно всегда.
Его я пыталась заузить.
Считала его на минуты, года,
Борясь, как с ненужной обузой.

Оно не гудит, оставляя причал
(так делают лишь пароходы),
Когда загулявший турист опоздал.
Оно отпустило мне годы

На то, что б прийти на причал не спеша.
Размеренно, не запыхавшись,
Подняться по трапу и за полчаса
Со всеми успеть попрощаться.

25.08.2016г.


Рецензии