Забытой музыки мотив

Забытой музыки мотив,
Вдруг, душу растревожил,
И вспомнил я былую жизнь,
Где всё на кон положил,
Баян басами говорил,
Аккордеон ладами,
А скрипка, по сердцу гвоздём,
Затмив глаза слезами.
Впервые скрипку услыхал
В «Вечернем» ресторане,
В тот вечер там вели концерт
Заезжие цыгане.
Я по другому услыхал
В руках цыгана скрипку,
Она, то плачем душу рвёт,
То явит, вдруг, улыбку.
С цыганской скрипкой можно петь
И плакать, и смеяться,
А с её музыкой в душе,
Во век нельзя расстаться.


Рецензии