Благодарить

Благодарить судьбу за каждый
     День.
Не гневаться и не печалиться,
     Не отчаиваться
По пустякам. Знать— что бы
    Ни было
Всё пройдёт. И радость и
    Отчаяние...
Просто благодарить за каждый
    Жизни день.

Сумашедшее время настало
   Рушится,
Рушится всё— былые идеалы
    Сошли на нет.
Души люди забывать стали
   Совсем
Другие ценности и причалы.
     Пропаганда
Насилия, террора, войны...
     Изменение
Цены жизни, жизни цены.

Вирус пришёл— он над миром
     Властвует
И стремления укротить его
    Напрасны!
Вся планета в масках. Это
    Просто
Ужасно! Просто ужасно!

Словно предупреждение свыше!
     Цените люди
Каждый день своей жизни!
     Не уставайте
За каждый прожитый день
     Благодарить,
И на добро не скупитесь
    Жизнь и людей
Изо всех сил—любите! Любите!

Смилуется провидение и тогда
     Может быть
Беда отступит. Отступит беда!
     Замкните
Оружие— людей убивающее на
    Замки.
Переплавьте металл на
    Плуги,
Вспашите землю. Засейте зерном.
    Хлебом
Накормите голодных! И небо
Смилуется над нами! И беда
     Эта беда
Отступит совсем, навсегда.
    Только
Надо благодарить каждый
    День жизни
Достойно проживать его. И
   Никому не делать
      Вреда.


Рецензии