Час Быка

Застыв в стальных протоках,
Затвор включил прицел,
Всё так же одинока,
Луна на шорох стрел,
Индийской сваямвары,
Где "Сфинкса" "Скорпион",
И Лакшми аватары,
Распался взгляд и стон.

На бруствер пулемёта,
Восхода бледный страх,
В глазах автопилота,
Когда велик Аллах,
В нейтральной зреют маки,
И щура голоса,
Аюми Хамасаки,
Алмазная роса.

В плаще моих "Колибри",
Мордовский идиот,
Французские De Libri,
Атиллы Камелот,
Чьи сакуры и сливы,
Танцуют миражи,
Для Натараджа Шивы,
Строками Japu jii.

И входит Тилоттама,
В собрание богов,
Сундарамурти Свами,
Тростник вдоль берегов,
Священной Брахмапутры,
Хрустальная волна,
Как "Всадник" Кама-сутры,
На "Час Быка" окна.

25 октября 2020 г.

"Час Быка". Роман И.А.Ефремова 1970 года.
Эпиграф романа: "Ди пхи юй чхоу - Земля рождена
в час Быка (иначе Демона, два часа ночи)". - Цитата
из русско-китайского словаря епископа Иннокентия 1909 года.
Философия Древнего Китая.

Фото из личного архива.


Рецензии