Волшебный конь

Крылатый конь летел по небу
С красивым именем – Пегас.
Он божеством, конечно, не был,
Жил только  на горе Парнас.

Он, над селеньем пролетая,
Неслышно крыльями махал,
Изящно головой кивая,
На землю вдохновенье слал.

Дарил его легко, вальяжно…
На всех хватило бы зевак,
И было, в сущности, неважно
Ему: поэт ты или так.

От золотых роскошных крыльев
Сияли в небе облака
И конь мечтал, что кто-то мило
Напишет стих иль полстиха,

А может быть всего лишь строчку,
Но  только ту, что помнят все.
Вдруг …  в темноте попал на кочку.
Стишок  упал на стол ко мне.

18.10.2016г.


Рецензии